Изнанка­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Изнанка­­­ » Летопись изнанки » "Проклятие ликаона", 21.06.2021, окраины Бирюлева


"Проклятие ликаона", 21.06.2021, окраины Бирюлева

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Проклятие Ликаона»
https://i.imgur.com/iL4iy2o.gif https://i.imgur.com/KasJRmy.gifhttps://i.imgur.com/xH71d9S.gif
►►►участники: Мария Серова, Константин Бессмертный
                              ►►► время и место:  Гаражное сообщество на окраине Бирюлева, 21.06.2021.

Один из членов Стаи Мятежников ранен серебром и сойдя с ума от боли начал кидаться на своих. От отчаяния Маша зовет на помощь темного мага, которым оказывается Константин Бессмертный.

Отредактировано Мария Серова (2021-07-22 18:14:03)

+2

2

Это была довольно тяжелая неделя. Данила уехал по работе в командировку и оставил Маше управление стаей. Сказал "не переживай, это не сложно". Принимать решения, разрешать споры, удерживать самых безумных от нападения на людей. Было совсем не просто, один раз пришлось перекинуться, чтобы укусить зарвавшегося волка за загривок. Молодая кровь кипела тут в жилах каждого первого. На их фоне Маша чувствовала себя занудной девочкой из хорошей семьи. К счастью по наследству ей досталась достаточная сила второй ипостаси. Прибегать к этому было конечно последним делом. Данила например мог решать споры без единого рыка, даже не оскалив зубы. Маша не могла вспомнить ни разу когда у брата на загривке вставала шерсть.
Каждая минута проходила с усилием, а потом позвонил брат и сказал что задержится на пару дней или больше. Какие-то проблемы с проектом который он вел. Неужели это важнее стаи? "Они успеют перегрызть друг другу глотки." - подумала Маша. Нетронутая чашка чая все так же стояла рядом с ней на подоконнике. В их с Данилой съемной квартире он был широким, удобным, но сегодня волчицу терзали мрачные мысли. "Может статься что я перегрызу кому-то глотку" - подумала она. За неделю ей несколько раз хотелось это сделать. Не агрессивная от природы Маша сама себя не узнавала, а ведь только неделя прошла.
"Не выдавать волнение, не показывать что тебе страшно или что ты вне себя от ярости, ни в коем случае не дать стае понять что ты теряешь контроль." - как мантру повторяла она каждый день, нанося косметику у зеркала утром.
Телефон снова зазвонил.
- У нас проблемы. Витя перекинулся и покусал Алешу, не может прийти в себя. Это кровавая ярость. Нам нужен маг. - сказал голос Вики в трубке. Он ощутимо дрожал. - Он у Лешки в гараже, его кое как приковали цепями к полу. Приезжай как можно скорее.
"Святая луна... Что же делать?"
В ежедневнике который оставил Данила было несколько номеров магов на крайний случай. Маша последовательно набрала два из трех. Ответом ей было молчание. Третий номер был помечен "только в случае крайней нужды". Немного помедлив Маша набрала его и задержала дыхание. Она должна справиться. Сейчас ответственность за стаю лежит на ней. Если Витя вырвется и натворит дел, к ним придут охотники или нефелимы, которые только ждут повода.
- Добрый день, это Мария Серова, моей стае очень нужна ваша помощь. Как можно скорее, гаражное сообщество на Лебедянской улице. Очень жду вас там. - голос звучал ровно так будто она была уверенна в себе. Маша положила трубку, соскользнула с подоконника и взяла со стола ключи от машины, оставляя остывший чай до лучших времен. Нужно было спешить.

Отредактировано Мария Серова (2021-07-23 18:45:48)

+2

3

С тех пор, как обосновался в Москве, Кощей не то, чтобы скучал. Скорее, в общем, развлекался, как мог. В скором времени, о нём узнали соответствующие структуры, но до Совета, как, впрочем,  и до Тёмных со Светлыми ему особо дела не было. Маг изредка оказывал услуги Тёмным, доставал Светлых, но в каких-то глобальных перипетиях не участвовал. У него всегда и во всем был свой интерес.

К Кощею обращались нечасто и только в крайних ситуациях. Весь изнаночный народ знал, что с этим магом лучше не связываться, если сам в состоянии решить вопрос. Кощеевы услуги стоили дорого и могли выйти «боком». Хотя вся изнанка знала и то, что Кощей, он же Бессмертный К., поможет в таких делах, в которых большинство и упоминать боится. Такая вот противоречивая натура…

В один из совершенно будничных вечеров, когда, говоря словами классика, «ничто не предвещало беды», на рабочий телефон Кощея позвонили. Простенький смартфон, который, в отличие от личного Vertu, выглядел гадким утёнком и не был заряжен различными заклинаниями, высветил незнакомый номер. Интрига была впечатляющей.

- Добрый день, это Мария Серова, моей стае очень нужна ваша помощь. Как можно скорее, гаражное сообщество на Лебедянской улице. Очень жду вас там, - милый и достаточно юный голос в телефоне сразу же оборвался, не дав даже шанса возразить или как-то среагировать.

Кощей с полминуты задумчиво смотрел на потухший экран телефона. Итак, с оборотнями что-то приключилось… Судя по фамилии, озвученной в разговоре, собеседницей и просительницей мага была младшая сестра альфы одной из оппозиционно настроенных стай. Ситуация складывалась неоднозначная, но исключительно интересная. В голове Бессмертного тут же возникло с несколько десятков вопросов, которые жгли его и требовали немедленных ответов. И их можно было получить, но только отправившись на Лебедянскую.

Благо, маг был готов всегда. Лучшим его оружием были знания, а их никто его лишить не мог. А телепортироваться в гаражи было делом одной-двух минут. Собственно, через пару минут Кощей и появился в свете тусклого фонаря, расположенного где-то между гаражами на Лебедянской. От гаража напротив, выкрашенного в чёрный цвет, нестерпимо разило псиной.

- Да уж, что-то оборотни нынче не особо прячутся, - пожал плечами маг и ударил тростью в дверь. Раздался магически усиленный звук, словно кто-то ударил в колокол.

+1

4

Дверь открыл взъерошенный подросток, который с некоторым раздражением посмотрел на заглянувшего в гости Кощея. Не все оборотни любили магов. Оборотни-подростки так вообще их презирали. Однако, старшие относились по иному и оттеснив паренька к двери подошла девушка в легком цветастом платье и черных балетках на босу ногу. Её рыжие волосы были распущены по плечам, только несколько прядей на висках были схвачены на затылке. Девушка быстро поняла кто перед ней и раскрыла перед магом дверь.
- Отойди, Вадик... Добрый день, я Мария Серова. - она протянула магу руку, в уверенности что её пожмут. В походке девушки и её действиях сквозила уверенность в том что никто кроме нее не сможет решить возникшую проблему. Она не была этому рада - у неё просто не было другого выбора.
- Проходите. У нас тут не очень уютно, но все происходит собственно здесь.
Картина и впрямь была понятна. Огромный черный волчище, прикованный к полу гаража несколькими тяжелыми железными цепями рычал и рвался из них, болезненно реагируя на каждый звук. В уголках его губ выступала кровавая пена - он пытался грызть цепи и кусать себя. Будь это существо привязано за лапу, оно отгрызло бы её без всяких сомнений. Всклокоченная на загривке шерсть торчала клоками и была мокрой от пота. Безумные глаза оборотня налились кровью. Весь его вид указывал на бешенство в последней стадии. Конечно, так бы подумал любой человек незнакомый с миром изнанки, не знающий о том что бывает магия, имитирующая это тяжкое заболевание.
- Это Виталий... - с сожалением сказала Маша, - Он такой со вчерашнего утра. Мне сказали сегодня. - она развела руками и пожала плечами. - Вадик говорит он поссорился  с одной бабушкой у подъезда. Может быть она и наговорила... Мы уже все перепробовали - зелья, травы, лунный камень. - девушка вздохнула. - Если вы сможете помочь, мы будем вам очень обязаны.

+2

5

Кощею открыл какой-то взъерошенный подросток, от которого буквально фонило недружелюбием. Маг и не думал оскорбляться по этому поводу, ведь оборотни испокон веков не любили магов. В общем-то, как и вообще всех окружающих. Кощею за всю его долгую жизнь крайне редко встречались эмоционально устойчивые и социализировавшиеся «волки». В большинстве своём представители их рода были весьма подозрительными, мрачными и агрессивными. Посему и ждать от них «обнимашек» не стоило. Особенно от молодых оборотней, в которых бурлил гремучий коктейль гормонов и животной ярости.

– Добрый день, я Мария Серова, - к магу подошла девушка, в которой, преимущественно по голосу, тот узнал звонившую ему. – Проходите. У нас тут не очень уютно, но все происходит собственно здесь.

Кощей кивнул девушке-оборотню, попутно пожимая её протянутую ладонь. Он ценил её подход к делу – без лишних слов, сразу к делу. Возможно, она была сама по себе именно такой – ответственной и педантичной. А, возможно, дело просто действительно не терпело отлагательств. Заинтригованность росла в геометрической прогрессии.

Маг осторожно прошёл вглубь гаража, краем глаза замечая ещё несколько оборотней. Все молодые, неопытные… На руке одного из парней, стоящих в стороне, Кощей заметил свежие, затягивающиеся шрамы. Кажется, когти. Или зубы. И это было странно, потому что оборотни, как правило, не нападают на своих собратьев из стаи.

Но стоило Кощею взглянуть на виновника происшествия, как он тут же всё понял. Молодой волк, который был прикован к полу гаража при помощи цепей, рвался из своих пут и в буквальном смысле сходил с ума. Кровавая пена у пасти, глаза и все отчаянные попытки вырваться говорили о том, что у оборотня так называемая «кровавая ярость». Под воздействием этого заклятия оборотень, который обычно сохранял человеческий разум даже в животной форме, терял рассудок и был готов разорвать на клочки любое живое существо. Даже своего сородича.

– Это Виталий. Он такой со вчерашнего утра. Мне сказали сегодня.

Кажется, юная оборотень винила себя за произошедшее. Кощей внимательно взглянул на девушку ещё раз. Она места себе не находила, хоть и старалась не показывать своих переживаний. Похвальное качество для… Лидера? Если магу не изменяла память, альфой их стаи была не девушка. Возможно, Мария подменяла брата. Да, точно брата!

– Сейчас я во всем разберусь, - мягко проговорил Кощей, снимая свой пиджак и аккуратно подворачивая рукава рубашки. – Не такое уж и простое заклятие «кровавая ярость». Не думаю, что это дело рук какой-то бабушки. Он же не обращался обратно в человека, да? В таком же состоянии и форме, со вчерашнего утра?

Маг без страха подошёл к беснующемуся оборотню и остановился прямо перед его мордой. Брызги слюней попадали на его одежду. Кощей вытянул руку вперёд и провёл ею перед оборотнем, считывая поле заклятия. Он уже давно привык применять такой приём, чтобы отчетливо видеть все слабые места и бреши любой магии. Любое заклятие для некроманта имело свой цвет и форму. Эта «кровавая ярость» была, как и ожидалась, багрово-красной и очень плотной.

– Нда…

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Изнанка­­­ » Летопись изнанки » "Проклятие ликаона", 21.06.2021, окраины Бирюлева